科研平台
当前位置: 首页 -> 科研工作 -> 科研平台 -> 正文

自然资源厅科技创新中心

作者: 发布时间:2023-04-10

辽宁省自然资源厅科技创新中心(国土空间数据研究与应用工程技术创新中心)获批于2021,系我校与广州南方测绘科技股份有限公司联合共建。中心全职研究人员8人,兼职研究人员主要为能源与水利学院相关专业的专业教师和测绘企事业单位的技术人员,共计15人。

中心主要研究方向为:智慧城市三维平台研发与应用;实景三维模型构建技术研究与应用;国土空间规划一张图数据资源体系及实施监督体系建设;地理国情监测技术创新研究;地质灾害监测与结构健康监测技术应用。

借助中心平台,团队与广州南方测绘科技股份有限公司合作完成辽阳智慧城市一期数据处理项目辽宁省地理国情监测项目,与辽宁众云图测绘科技有限公司、上海华测导航技术股份有限公司等单位合作完成横向课题5项,并获批校青年骨干教师科研基金