学术交流
当前位置: 首页 -> 科研工作 -> 学术交流 -> 正文

“弹药工程与爆炸技术发展之我见”的专题讲座

作者: 发布时间:2022-12-08

为了便于22级兵器类专业学生更好地了解弹药工程与爆炸技术专业,能源与水利学院特邀我校14届弹药专业毕业生、现为沈阳理工大学副教授的杜宁副教授于12月7日下午在4#424作题为“弹药工程与爆炸技术发展之我见”的专题讲座。学院22级兵器类专业学生参加了本次讲座。

报告会上,杜宁副教授讲述了自己从2010年考入沈阳工学院弹药工程与爆炸技术专业至今在学历上不断进取的过程以及期间所取得的优秀成绩和荣誉,并根据自己现状的科研项目——战斗部结构设计及靶场试验的内容给大家进行了讲解;并在此基础上,介绍了其周边一些同学的发展现状,希望新生们能尽快适应大学生活,树立学习目标,科学规划生活,努力学习业知识,丰富课余生活,全方位提高综合素质。

在学业经验分享中,杜宁副教授就学习成绩、科技竞赛、考研读博经历和社会实践等方面发表自己的看法,讲述了弹药工程与爆炸技术专业学生在全国尤其是东北的就业单位与薪资,鼓励大家过好大学生活,厚积薄发,未来能找到自己心仪的工作。

本次报告会的举行有助于2022级新生深入了解弹药工程与爆炸技术专业的特点与发展前景,增强专业认同,有利于引导同学们科学规划学涯,进一步增强学习主动性和自觉性,为同学们尽快适应大学学习生活、确立新的奋斗目标奠定坚实基础。