学术交流
当前位置: 首页 -> 科研工作 -> 学术交流 -> 正文

能源与水利学院召开横向科研课题申报及结题培训会

作者: 发布时间:2023-06-28

为提升能源与水利学院学术氛围,加强横向课题成果转化经验交流,开拓教师横向课题研究和成果转化思路,推进学院横向科研项目开展,更好地服务地方经济建设,2023628日下午,能源与水利学院召开横向科研课题申报及结题培训会,能源与水利学院院长郝志坚和全体教师参会,会议由能源与水利学院王雪岩老师主持。

会上,安全工程专业解丽娜老师从“横向课题申报类型”、“横向课题申报流程”、“横向课题经费预算要求”以及“横向课题结题要求”四个方面对横向科研项目进行了全面讲解,分享了横向科研课题申报及结题注意事项的宝贵经验。交流讨论环节中,各位参会教师也提出了自己在横向课题工作开展过程中遇到的困难,解丽娜老师对横向科研课题申报及结题的细节问题进行了详尽解答并提出了切实可行的意见和建议。

会上,王雪岩老师指出本次培训会内容生动详实、重点突出,具有很强的针对性和指导性。培训会通过具体横向课题项目案例为教师在横向科研课题申报及结题工作方面答疑解惑,培训会气氛热烈,精彩务实,鼓舞了全院教师参加横向课题的热情。

最后,郝院长强调横向课题研究是学院实现服务社会职能、实现校企合作、提升科研水平的重要途径。横向课题研究作为学院科研工作的重要组成部分,全院教师要高度重视,充分学习掌握横向课题申报和结题的注意事项和成功经验,结合自身的专业特点确定研究内容,发挥潜能,以项目为基础、以成果为目标,高质量高标准完成横向课题科研任务。

能源与水利学院始终高度重视横向课题研究工作,积极通过与地方、企业、行业的密切合作,不断提升学院科研水平,助力地方社会经济发展。本次横向科研课题申报及结题培训会,为全院教师提供了交流研讨的机会,使全院教师明确了横向课题研究的实施方向,更加准确地把握横向课题研究的管理制度,力促能源与水利学院横向课题研究工作取得实在成效。

(撰稿:常旭 图片:常旭 审核:王雪岩)