学术交流
当前位置: 首页 -> 科研工作 -> 学术交流 -> 正文

“城市热环境—创造美好生活”学术报告圆满成功

作者: 发布时间:2022-05-05

为了进一步提高学生对土木类专业知识的浓厚兴趣,2022年4月30日,东北大学席天宇教授受沈阳工学院能源与水利学院之约,为道路桥梁与渡河工程专业、城市地下空间工程专业及智能建造专业师生带来一场题为:“城市热环境—创造美好生活”的学术报告,报告由我院郝志坚副院长主持。

席天宇教授通过介绍城市热环境研究的背景,城市热环境研究的目的,讲解了城市热环境研究的方法,分析了城市热环境研究的困难所在,城市热环境评价以及我国热环境评价的思考。他通过讲解严寒地区室外地域适应性的相关研究,根据本地与外地游客热舒适度对各指标敏感度的差异,发现了外地游客满意度在热感为凉时的拐点,并对地域适应性景区评价体系提供了理论支撑。报告期间,同学和老师们进行了热烈的交流和探讨,取得了圆满成功。

席天宇教授:日本东北大学博士,东北大学江河建筑学院教授,博士生导师,江河学者特聘教授。日本建筑学会会员,日本空气卫生调和工学会会员、国际室内空气品质协会会员,中国绿建委委员,中国绿建委理论与实践学组成员,黑龙江省绿建委委员,黑龙江省绿建委青年学组执行秘书长,辽宁省建筑学评估委员会委员,辽宁省工业和信息化厅专家库专家。