学术交流
当前位置: 首页 -> 科研工作 -> 学术交流 -> 正文

能源与水利学院组织召开专题学术报告会

作者: 发布时间:2021-12-29

为提升水利水电工程专业学生对水利专业的认识及对未来就业的信心,学院于12月28日下午19:00,特邀水利类专业工程认证秘书处副秘书长李贵宝教授线上作题为《新时代水利事业 大有可为》的专题报告。会议由仲晓雷老师主持,水利专业教师及全体在校学生参会。

报告中李贵宝教授通过涉水管理与单位的介绍,向同学们展示了水利专业在全国高校的情况,以及水利行业与之相关的管理部门,让同学们明确水利行业就业面之广阔,不仅仅局限于对水利工程的修建与管理。在此基础上李贵宝教授又向同学们介绍了关于水利事业在为美丽中国的粮食安全和双碳目标的实现做支撑的相关内容,让大家受益匪浅。最后李教授通过对水利行业的五水共治分析给同学们提出几点学习与就业建议,对同学们具有深刻的指导意义。

报告结束后,李贵宝教授与同学们进行了互动交流,对同学们提出的水污染治理技术的变革等问题进行了详细的解答,并对同学们的积极思考给予高度评价。

通过李贵宝教授的报告,使学生们对水利行业有了更深入的了解,对新时代水利事业的发展有了明确的认识,进一步激发了学生们学习的热情和兴趣。