学术交流
当前位置: 首页 -> 科研工作 -> 学术交流 -> 正文

能源与水利学院组织专题学术报告会

作者: 发布时间:2020-10-28

为落实我校“以学生发展为中心”的理念,学院于1027日下午1:30分,特邀水利部松辽委员会专家李和跃教授在国际学院报告厅作题为《松辽流域水资源状况及配置格局》的专题报告。报告会由郝志坚副院长主持,赵明雨副院长、水利专业带头人何俊仕教授、水利专业教师、智能建造专业教师及1819级水利水电工程专业学生共200余人参加了本次会议。

报告会中李和跃教授结合松辽流域第三次水资源调查评价工作,围绕《松辽流域水资源状况及配置格局》主题,通过松辽流域概况、水资源水量、水资源质量、水资源开发利用现状、水生态状况等5个方面向老师及同学进行了精彩的讲解。

报告结束后,李和跃教授与师生进行了互动交流,并对师生提出的水资源、水利工程、水质改善、“十四五”水利规划等问题进行了详细的解答

通过李和跃教授的报告,使全体师生对松辽流域水资源状况及配置有了深入的了解,开拓了视野,激发了学生学习兴趣,提高了全体水利专业师生的专业认知度。