学术交流
当前位置: 首页 -> 科研工作 -> 学术交流 -> 正文

能源与水利学院组织召开专题学术报告会

作者: 发布时间:2021-09-15

为提升青年教师科研水平,落实以科研促教学的发展理念,学院于915日下午1:30分,特邀沈阳农业大学范昊明教授在4#301会议室作题为《东北黑土区侵蚀产沙过程与监测-科研团队与学科建设》的专题报告。会议由赵明雨副院长主持,郝志坚副院长、水利专业全体教师及学院全体青年教师参加了本次报告会。

报告中范昊明教授以东北黑土区侵蚀产沙过程与监测研究为例,结合自身发展经历,从科研方向的选择、科研团队的组建、科研方法的选取到如何带领科研团队发展等方面进行了详细讲解,内容既有发展方法又有经验总结,干货满满。

报告结束后,范昊明教授与教师们进行了互动交流,并对青年教师提出的科研课题申报等问题进行了详细的解答。

通过范昊明教授的报告,使青年教师对科研方向选择及科研团队建设有了深入的了解,进一步激发了青年教师做科研的兴趣。