评建专项
当前位置: 首页 -> 教学工作 -> 评建专项 -> 正文

能源与水利学院开展五讲七说之专业带头人说专业活动

作者: 发布时间:2019-10-25

1023日上午9:00,能源与水利学院在求源楼4301会议室召开五讲七说之专业带头人说专业活动本次会议由教学副院长赵明雨主持,学院院长杨秀英、院长助理郝志坚、5位专业带头人及全体教研室主任参加了本次会议。

会议开始之前赵明雨副院长强调了本次会议的重要意义并明确了会议的流程安排

随后何俊仕教授程玉来教授、马芝文教授、杨国范教授、蒋玮教授5位专业带头人分别进行了汇报。汇报的重点围绕四个方面开展:1.阐述本专业的培养方案,主要包含培养目标、毕业要求、专业特色、本专业学生针对就业岗位的核心能力有哪些?有哪些理论与实践课程来支撑?实践课程与能力训练是如何强化的?培养方案的制定过程,论证及调研情况。2.介绍本专业建设现状,主要包含师资、实验室、课程体系、教材等。3.概述专业的招生就业情况4. 专业服务地方。主要结合东北一带五基地,辽宁5大区域发展战略,沈抚新区两大两智两高产业布局等情况。

最后赵明雨副院长与与会人员再一次分享了专业带头人的岗位职责。与会的专业带头人就本专业发展存在的问题进行了阐述,并提出了需要学院给予的支持。

会后对于交流过程中发现的问题学院将与各专业协力解决,为顺利通过本科高校合格评估奠定扎实基础。