团学活动
当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 团学活动 -> 正文

一句简单的问候,一个毕生受益的好习惯

作者: 发布时间:2021-03-01

为营造能源与水利学院浓厚的尊师重教氛围,进一步提升同学们的文明素质,培养同学们见到老师主动问好的习惯,3月末,学院在全院范围内开展“老师,您好”主题班会活动。

一句简单的问候“老师,您好”,代表的是对老师最基本的尊重,也是一个学生最基本的素质表现,是道德修养的重要体现,也是校园文明的起点之一。学院各班级团支书组织同学们开展主题班会活动,在班会上为大家讲述活动的意义,并通过互动方式,提示大家养成良好行为习惯,营造浓厚的尊师重教氛围,上课向老师行礼、下课向老师谢礼。不迟到早退、遵守课堂纪律、积极与老师互动、主动擦黑板、刻苦学习并用成绩回报老师。为了营造氛围,鼓励大家认真落实班会要义,各班组织同学进行易班app打卡,通过这种方式传递自己的坚持。

“老师,您好!”简单的问候,却是一个学生文明素质的重要体现,养成良好习惯,必将受益终生。知礼、学礼、守礼,从简单做起,在实际行动中完成!