团学活动
当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 团学活动 -> 正文

团学活动 | 能源与水利学院开展2021年家访慰问活动

作者: 发布时间:2021-02-07

为进一步落实以学生发展为中心的工作理念,做好困难学生群体的资助帮扶工作,能源与水利学院于2021年1月29日至2月4日开展贫困生家访慰问工作。学院学生工作办公室全体辅导员参此次活动。

本次活动采取线上线下两种形式。线上形式为视频连线,辅导员与学生及家长进行视频沟通,向学生家长传达国家及学院的相关资助政策、校院奖学金的评定方法及勤工助学岗位等信息,让家长尽可能的了解和掌握学校的有关工作内容,同时了解学校和学院对学生及家庭的关心,建立良好的家庭-学校连动机制,为学生的成长创造良好的成长环境;线下方式为家访,本年度学院杨云鹏老师走访了20级周同学家,向学生送去和慰问品和慰问金,学生和家长对学校的家访表示欢迎,对学院对学生的关心表示衷心的感谢,表示一定积极配合学院的各项工作,积极沟通,为孩子的成长创造温馨、快乐的家庭环境。其他线上沟通的学生和家长也表示,“感谢学院对学生的关心和爱护,感谢老师对学生成长的关注,我们会积极与老师和学院沟通,努力学习,成为新时代合格的青年和建设者。”

此次活动,增进了学院与学生家庭的联系,提升了学生对学院的认可度,强化了学生的主人翁意识,增强了学生的自信心和集体主义精神,充分体现了学院对学生的关心、关爱之情。