学风建设
当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 学风建设 -> 正文

能源与水利学院组织新生开展高数模拟考试

作者: 发布时间:2021-11-19

光阴似箭、岁月如梭,转眼之间,期末将至。为了进一步加强能源与水利学院学风建设,让21级新生提前感受一下期末考试的氛围,检验一下高等数学学习的情况。我院于11月19日晚,组织全体新生进行了高等数学模拟考试。

图1-2 考试进行时

考前,学院团总支学生会对考试各项事宜进行了详细的安排和布置。为保证模拟考试的体验感,此次考试使用的试卷为某一届期中模考试题。临时考务会上,杨云鹏老师要求所有监考人员严肃考场纪律,现场重申诚信考试要求,让新生们在此次模拟考试中认真体会大学期末考试的情景,充分适应大学学习状况。

图3-5 副院长朱川带领辅导员老师进行巡视工作

能源与水利学院副院长朱川带领辅导员老师,考试期间对各考场进行了巡视工作,并对同学们高等数学知识掌握状况进行了大致的了解。模拟考试在同学们紧张而又焦灼的答题过程中顺利完成。

图6 学院为同学们精心准备的试卷

考试是检验教师教情、学生学情的有效途径。此次模拟考试作为学院学风建设工作的一个重要部分,不仅通给21级新生提供一个期末适应性训练,也让我们对于新手的学习状况有个初步的摸底。此次考试结束后,每名同学、每个班级也将根据具体情况,进行相应的补习,为即将到来的期末考试做准备。