学风建设
当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 学风建设 -> 正文

能源与水利学院开展“诚信考试”主题班会

作者: 发布时间:2021-11-26

考风考纪是学风建设的重要内容和关键环节,诚信考试是营造良好校园氛围的重要因素。为严肃考风考纪,加强学生诚信教育,培养学生诚信意识,贯彻落实德育原则,树立诚信考试理念,我院学生工作办公室全体辅导员,于11月中旬在全院各专业开展了诚信考试教育主题班会。

图1 朱川老师班会现场

图2 杨云鹏老师班会现场

图3 石晶老师班会现场

图4 刘旭颖老师班会现场

图5 李想老师班会现场

班会上,各位辅导员老师从诚信的概念、诚信的意义以及失信的危害等方面强调了诚信是每个人品德的底线。正所谓“人无信不成,民无信不立,国无信不兴”。诚信是立国之本,是宝贵的社会民族财富,也是个人完备人格的必备品质,是一个人立足社会维护自己朋友圈的根基。作为学生,诚信考试是展现其基本素质的重要体现。辅导员老师还就考试过程的一些违禁行为进行了详细的讲解,要求同学们切莫存在侥幸心理,认真备考,凭借自己的努力考出好的成绩,体验汲取知识的快乐。

期末将至,诚信考试主题班会的召开,有利于加强学生对于诚信考试重要意义的认知,保障学校优良学风的延续。祝愿大家在期末考试中,取得优异的成绩。