日常管理
当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 日常管理 -> 正文

能源与水利学院学工办组织召开新生班委培训会

作者: 发布时间:2021-10-30

班级干部作为学生干部的重要组成部分,是班级管理的重要抓手,也是老师的得力助手。班级干部的整体素质将影响到整个班级的班风和学风形成。为了培养优秀班级干部,提高班干部班级管理能力和服务能力,10月25日,能源与水利学院学工办全体辅导员,组织召开新生班委培训会。

图1 朱川老师进行培训

各位老师结合自己多年的工作经验,从全心全意为同学服务出发,对班级干部的个人素质、工作职责、班级建设目标等方面提出了具体要求,对班级干部们如何处理好学习和工作的关系提供了帮助。希望所有班委从心理上做好应对挑战的准备,有责任有担当,做好班级前进的“火车头”。各位老师也对学生干部的学习成绩和遵纪守法行为规范做出了要求。会上的班委们,自信满满,摩拳擦掌准备开启班级管理的新征程。

图2 杨云鹏老师进行培训                                                       图3 石晶老师进行培训

图4 刘旭颖老师进行培训                                                       图5 李想老师进行培训

本次班级干部培训,是能源与水利学院新生班级干部选任后的一次重要培训,有效的提升了班级干部的责任意识和履职能力,为他们的新工作加油打气,期望在他们的带领下,每个班级都能建立并保持良好的班风和学风,让自己四年的大学生活笃定而丰富多彩!