日常管理
当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 日常管理 -> 正文

能源与水利学院组织开展假期安全教育工作

作者: 发布时间:2020-09-29

根据国内疫情发展情况,学校将原定于101日一天的假期时间延长至104日,封校管理的模式也有了一定的弹性释放。本学年第一个假期,疫情下的特殊假期,开展有效提升学生防控意识,加强安全意识教育的安全教育班会势在必行。

926-927日,能源与水利学院以班级为单位,开展了假期前的安全教育班会。各位辅导员老师从学校假期安排、离校返校注意事项、出行安全、饮食安全、寝室安全及疫情防控等方面进行细致全面的教育,并着重强调了遇到突发紧急事件的应对措施。

本次安全教育班会的召开,有效的提高学院学生的安全保会意识,通过一遍一遍耐心的教育,引导学生避免处理日常事宜时存在的侥幸心理,在疫情防控方面也再次对学生的离校生活提出严格的要求。希望同学们高高兴兴回家,安安全全返校。