日常管理
当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 日常管理 -> 正文

学院召开“新学期开学第一课”暨合格评估动员会

作者: 发布时间:2021-03-09

随着本月6日和7日两天的返校高峰,疫情防控下的假期返校工作基本完成。校园里的寂静被同学间再次见面的欢笑声打破,搭配着初春的风和日丽,新的学期开始了。经历了一个假期的放松,出现安全防范意识下降、目标定位归零是大部分同学的现状。唤醒同学们的警惕性,召开新学期第一课十分的必要。随着学校本科教学合格评估工作进入倒计时,为同学们普及相关知识也提上了日程。38日,能源与水利学院全体辅导员老师给自己所带班级的同学上了“新学期开学第一课”暨合格评估动员会。

会上,各位老师从与同学们的假期生活闲聊切入,引导大家尽快调整状态,从假期的放松节奏切换至紧张的学习模式,从无所顾忌的佛系睡眠切换至标准的上课作息模式。复课后的安全教育是重中之重,疫情防控、饮食安全、用电安全等反复强调,为同学们绷紧安全那根弦;疫情下的校园管理繁重而复杂,老师们讲解了特殊时期学校的管理办法;专家进校时间已近,校园内“五个文明”必须更进一步,要求也更加严格。其它方面,各位老师根据学生所在年级的不同,强调了同学们开学初应该完成的各项计划。

为了让同学们更好的融入到学校本科合格评估工作中,课上老师们强调了合格评估对于同学们和学校发展的重要性,给大家普及了学校合格评估的基础知识,动员同学们要做合格评估的主人翁,主动参与到学校的合格评估工作中,树立崇高的理想信念,认真学习专业知识,凝聚班级共识,创造优良班风学风,为学校体面通过本科教育合格评估工作添砖加瓦。