日常管理
当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 日常管理 -> 正文

能源与水利学院开展假期安全教育主题班会

作者:陈琦 发布时间:2024-01-04

为进一步加强学生假期安全教育,提高学生的安全意识和自我防护能力,确保学生在假期期间人身和财产安全,近日,能源与水利学院各班级相继召开了假期安全教育主题班会。
    本次班会围绕假期人身安全、财产安全、交通安全、公共卫生安全等方面展开,旨在提醒学生时刻关注自身安全,度过一个愉快、平安的假期。班会现场,辅导员们结合典型案例,立足师生视角,生动讲解了假期期间可能出现的安全隐患及应对措施。此外,辅导员们还通过图文并茂的形式,帮助同学们更直观地了解和掌握安全知识。

在班会中,辅导员们重点强调了以下几点:
1. 加强人身安全防护,避免在陌生环境和不安全地带活动,确保与他人保持适当距离,预防意外事故的发生。
2. 注意财产安全,离校前务必关好门窗,将贵重物品随身携带,避免给不法分子可乘之机。
3. 加强交通安全意识,遵守交通规则,确保出行安全。避免酒后驾车、疲劳驾驶等危险行为。
4. 关注公共卫生安全,保持良好的卫生习惯,避免接触野生动物,预防传染病的发生。
5. 合理安排假期时间,保持学习和生活的平衡,积极参与有益身心的活动,度过一个充实、愉快的假期。
    通过本次假期安全教育主题班会,能源与水利学院的学生们对假期安全知识有了更深入的了解,安全意识和自我保护能力得到了进一步提高。希望同学们能够将所学知识运用到日常生活中,时刻关注自身安全,度过一个平安、愉快的假期。同时,学院也将继续关注学生安全问题,加强与同学们的共同努力,为创建和谐、安全的校园环境贡献力量。