日常管理
当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 日常管理 -> 正文

“开学第一课”

作者: 发布时间:2024-02-27

新学期伊始,为进一步加强同学们的思想教育,提高班级凝聚力,2月25日,能源与水利学院的各班辅导员积极组织召开了以“开学第一课”为主题的班会。此次班会旨在帮助同学们树立正确的人生观、价值观,以崭新的精神面貌迎接新学期的到来。

各辅导员紧密围绕“开学第一课”主题,分别在各班教室组织了形式多样的班会活动。班会内容丰富,涵盖了合格评估、心理健康、学业规划、安全教育、思想教育等多个方面。班会上,辅导员们结合当前国际国内形势,深入分析了新时代大学生肩负的历史使命,教育引导学生树立正确的世界观、人生观和价值观。同时,辅导员们还重点强调了校园安全、网络安全、心理健康等方面的问题,提醒学生时刻关注自身安全,提高防范意识。此外,辅导员们还鼓励学生在新学期里树立目标,勤奋学习,努力提升自身综合素质,为自己的大学生涯添砖加瓦。
    能源与水利学院将继续深入推进新学期各项工作,密切关注同学们的成长与发展,为广大同学创造更加良好的学习环境。祝愿同学们在新的起点上,不断进步,砥砺前行,为实现自己的人生目标努力奋斗。