考研专栏
当前位置: 首页 -> 招生就业 -> 考研专栏 -> 正文

考研 | 来自学姐的经验分享

作者: 发布时间:2020-06-24

姓名:刘惠楠

考取学校:沈阳建筑大学

经验分享:

既然选择了考研就要坚持下去,不能用“大不了就二战呗”这种类似的理由懈怠甚至半途而废,都说考研的路途是孤独的,但是找到合拍的研友共同备考,会使备考的过程轻松很多,同时也能够起到互相监督、互相激励的作用。在备考的过程中心理上难免有波动,做一套数学卷分数不错觉得自己差不多能上岸了,做一套英语卷错了很多题又觉得自己肯定考不上了,有这种起伏是很正常的,多和研友交流一下,排解一下压力,继续共同走下去。但是不要互相攀比学习进度,尤其是高数,每个人的情况都是不同,一味追求复习速度、刷题量、复习轮数是没有用的,进度慢点脚踏实地,把做过的每一道题都吃透了,错的题多刷几遍,打好基础才能应对考场上灵活多变的试题。

学姐寄语:

哪怕之前选修的高数课从来没上过、没得过奖学金、英语基础差又能怎样呢。要对自己有信心,信心是从日常的努力一点一滴积攒来的。弥补高考的失败,不满足于实习工作,不甘于自己的现状,再给自己搏一次的机会,我选择了考研。回顾这一年,是我最充实、最珍惜的一段时光,如果你也选择了考研,那就不遗余力的冲吧,只有自己才能成全自己。

姓名:吕新荣

经验分享:

在分数线下来的那一刻了,真的觉得几个月的付出是值得的,当你努力想要做一件事情的时候,往往得到的结果会超出你的预料,你拼命奔向自己想要去的方向,不管过程多艰辛,在到达目的地的那一刻,回头望向自己曾经走过的的路,那些已经全部变成了登上山顶的阶梯。其实,在学习期间也有过堕落,有过两次早上起不来睡懒觉了,不过好在还是没有任由自己堕落下去,很感谢自己曾经的坚持,也谢谢他赋予我的动力,今后会努力,不管遇到任何困难都不会服输,因为我知道自己曾经赢过!

学姐寄语:

祝想考研的学弟学妹们都金榜题名,任何问题都不会打倒你们!另外有一个严厉的好室友会事半功倍哦!