特色工作
班导师工作
当前位置: 首页 -> 特色工作 -> 班导师工作 -> 正文

安全工程专业班导师会暨课程设置说明会顺利召开

作者: 发布时间:2023-10-24

为使2023级安全工程专业的学生们能够更好的理解安全工程专业特色、清楚课程设置,提升同学们对专业的认同感,树立专业自信心,1024日下午,能源与水利学院安全工程专业特组织开展安全工程班导师会暨课程设置说明会,会议由安全工程班导师张璐发起,由安全工程教研室主任邢婧老师作专业讲解,23级安01全体学生参加此次会议

会议开始,邢婧老师详细介绍了安全工程专业就业前景。并以“安全工程专业课程设置”为主题,讲述了安全工程大学四年应该学习哪些课程,课程内容涵盖哪些方面等内容,让学生了解到学院安全工程专业主要以研究矿山、建筑等灾害的防治技术为特色,以安全原理、安全监测、安全系统工程等方面的安全理论知识和技术技能为基础,未来就业前景十分广阔,安全工程专业毕业生不仅可以从事户外作业与施工前的安全评价、风险评估、施工现场、其他企事业单位的安全管理和安全教育等工作,还可以从事安全事故发生后的应急处理工作。

通过此次班导师专题会议,进一步提升了学生对于安全工程专业的认识,使学生认识到学好安全专业课程,在未来学习与工作中的十分重要。最后,邢婧老师鼓励大家学好专业知识,为同学们实现专业岗位就业或考研考公职业的多样化发展打下良好基础。

撰稿人:邢婧

审稿人:刘派