当前位置: 首页 -> 教学工作 -> 正文

能源与水利学院召开本学期第二次督导听课反馈会

作者: 发布时间:2022-04-27

4月26日晚18:30分,能源与水利学院通过腾讯会议召开本学期第二次教学督导听课反馈与经验交流会。学院院长杨秀英、副院长郝志坚、曲晓涵及八位督导团成员出席了本次会议。会议由郝志坚主持,到会督导们进行了充分的交流讨论。

督导组专家根据线上听课情况,结合任课教师的教学设计、课件等相关资料,从教学态度、教学能力、教学效果等方面对近一个月以来的线上教学情况给予评价。在充分肯定教师课堂教学备课充分、态度严谨、专业基本功普遍扎实等优点的同时,也指出了部分教师课堂教学中存在的不足。

图:督导听课线上反馈交流照片

杨秀英在讲话中对本次反馈交流会给予充分肯定,她对督导专家的辛勤付出表示由衷的感谢,同时强调教学问题既有教方面的问题,同时有学方面的问题,督导反馈交流会本质上是要解决教学中存在的关键问题,要通过每月一次的督导反馈会发现问题,在下次的会议中确保问题得以解决。最后她希望全体教师,尤其是年轻教师在教学上多投入,在整合知识上下功夫并树立正确的课程观。应在遵循学生成长规律,教育教学规律前提下推动“课堂革命”。要切实转变传统的教育教学观、质量观,充分利用信息技术优势,贯彻OBE理念,实现从教师的“教”到学生的“学”转变,不断提高教育教学质量。

教学督导反馈交流会是学院乃至学校教学质量监控机制的一项重要举措,通过督导组专家的反馈交流,将对促进我院教育教学质量的提升起到切实有效的作用。