当前位置: 首页 -> 正文

能源与水利学院召开2023-2024学年第一学期中期学生座谈会

作者: 发布时间:2023-11-03

为更好地为学生办实事、解难题,落实“以学生发展为中心”理念,突出“为学生服务”的宗旨,全面了解广大学生对学院教育教学、管理服务等方面的意见和建议,充分调动学生参与管理的积极性和主动性,进一步增强学院教育教学质量和教学管理服务工作的针对性和实效性。11月2日,能源与水利学院组织召开2023-2024学年第一学期中期学生座谈会。能源与水利学院院长郝志坚、分党委书记石佳、辅导员老师及各年级学生代表参会。会议由院学生会副主席王立娜主持。

会议开始时,石佳介绍了本次座谈会的主要目的及意义,希望本次座谈会能发挥“桥梁”作用,共同解决“教”与“学”的问题,提升学院教育教学质量。座谈会中,在平等、轻松、开放的氛围中,来自学院各个年级、不同专业的40余名学生代表纷纷结合班级及个人的实际情况各抒己见,畅所欲言,从学生的独特视角,重点围绕实践教学内容、创新学分政策、教风学风建设、第二课堂开展等方面提出了自己思考与发现的问题,共提出了36条富有建设性的意见和建议,个个观点鲜明。

在认真听取了大家的发言后,郝志坚表示,十分感谢各位同学提出的宝贵意见和建议,每一个意见都很客观、具体,能充分反映同学们的诉求和心声,会后学院将逐一梳理、认真总结,针对大家提出的问题尽快拿出整改方案。同时也希望参会同学把座谈会的会议精神向各班级同学做一些宣传,学院也欢迎同学们通过各种途径提交有利于学院人才培养的意见和建议,共同促进学院各项工作质量提升。

座谈会不仅仅是一次听取意见的机会,更是促进学院发展的重要途径。通过与学生的深入交流,学院能够更加全面地了解学生的需求和期望,对学院提高教学质量,优化管理服务方法有着积极的推动作用。能源与水利学院将继续积极采取多种措施建立健全学生建言献策和权益维护机制,定期召开学生座谈会,采取线上方式报名,学院院长、书记面对面征求同学们的意见与建议,倾听同学们的心声。