能源与水利学院开展2023级新生易班培训会。

作者: 发布时间:2023-10-25

易班作为高校网络思政的主阵地,为学生提供量身定做的教育教学、生活服务和文化娱乐等全方位的校园服务。为了让新生更加了解易班平台,充分合理利用易班学生工作平台资源,丰富大学生活,能源与水利学院易班学生工作分站于2023年10月25日开展新生易班培训会。本次会议由大学生传媒中心主任代明鑫主持,大学生传媒中心各部门副主任参加本次会议。

首先由编辑策划部副主任喻欣月进行了有关于推文编写经验的分享。她从推文类型、推文编写和推文速成三个部分展开,强调推文由图和文组成,图文结合更易引起读者兴趣;随后向我们介绍了推文速成方法-做题法与论文法,为我们撰写文稿提供了一种新思路、新窍门。同时,她指出撰写能力需要靠日常积累,可借助微信、百度等网络资源进行学习。

接下来由影视宣传部副主任孙澳轩通过对素材的短视频剪辑,精细的步骤讲解,让更多的人对短视频有了新的认识,能够利用短视频软件剪出丝滑的视频,互相学习交流,用心去操作每一个步骤,一幅幅成品的展示,从而提升获得感。用镜头捕捉美景,用色彩丰富生活。

此次培训,更加丰富了同学们的精神文化生活也业余爱好,紧跟着时代的步伐,让他们成为文化最富活力的实践者和传播者。

通过这场干货满满的培训分享会,希望同学们受益匪浅,在潜移默化中提升自己的兴趣爱好以及工作能力,为未来的工作打下坚实的基础,不断进步。