当前位置: 首页 -> 正文

能源与水利学院承办沈阳工学院大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛(建筑类)

作者:刘羽婷 发布时间:2024-04-12

为加快我校高质量应用型人才培养,激发学生创新意识和创新精神,提高学生专业素养。根据辽宁省图学委员会及省先进成图技术与产品信息建模创新大赛组委会相关部署要求,4月12日,由创新创业学院主办、能源与水利学院承办的沈阳工学院大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛(建筑类)在求源楼如期举行。创新创业学院院长商俊平莅临现场观摩,对大赛组织与举办给予指导并提出宝贵意见。
    大赛分为建筑类、水利类和道桥类三个赛道,分设四个考场同时开展竞赛。竞赛内容包括二维绘图与三维建模两部分,竞赛时长为3小时,竞赛选手根据大赛组委会下发的试题进行计算机成图。竞赛中,参赛选手秉持严谨认真、精益求精的竞赛精神,全神贯注,埋头拼搏,充分利用专业技能完成本次竞赛的制图成果。
    此次竞赛共计160余名选手参赛,在竞赛中不仅检验了学生三维数字化技能水平,也验证了专业人才培养的教学效果,达到了以赛促教、以赛促学、以赛促练的大赛宗旨,也为我校参加省级竞赛选拔了参赛选手。

水利类赛场

道桥类赛场