当前位置: 首页 -> 正文

能源与水利学院赴消应集团开展校企合作交流会

作者: 发布时间:2024-06-09

为促进校企深入合作交流,提高应用型人才培养质量,为学生实习、就业打好坚实基础。6月9日上午,能源与水利学院赴辽宁消应建设发展集团有限公司开展校企合作交流会。本次走访交流由院长郝志坚带队,副院长曲晓涵以及兵器教研室骨干教师一同前往。

辽宁消应建设发展集团有限公司总经理刘贵清,经理杨国强、赵秀云、张志国、胡晓艳等对学院走访交流团队进行了热情接待。

双方围绕2024年校企合作计划展开了深入讨论,会议内容主要聚焦学生培养和科研合作两个方面。在学生培养方面,郝志坚邀请集团领导参与制定专业2024级人才培养方案,以及围绕行业最新动态和前沿技术对学生做专业讲座。刘贵清邀请学院根据人才培养需求参与爆破试验基地的建设,并到集团项目现场开展专业认识实习和社会实践等活动。校企双方还对编写以工作过程系统化为特色的《工程爆破》课程教材,以及接收学生进行综合实习达成合作意向;在科研合作方面,双方就弹药销毁和无人机技术应用进行了深入的探讨,并在联合报奖、开展无人机投弹弹道模拟等方面达成了合作共识。

会议最后,双方对未来一年的合作内容和相关负责人进行了落实,并做好了相关的工作计划。此次校企合作交流会不仅加深了双方的了解,也为未来的深入合作奠定了坚实的基础。日后,校企双方将继续围绕合作内容定期开展阶段性总结会议,为合作目标的达成做好过程保障。