科研通知
当前位置: 首页 -> 科研工作 -> 科研通知 -> 正文

能源与水利学院召开纵向课题申报培训会

作者: 发布时间:2023-05-10

为提升学院教师纵向科研项目申报材料的质量,加强学院纵向课题申报管理和指导,提高学院纵向课题立项成功率,不断推动学院科研工作发展,进一步提升学院教师科研能力,激发创新意识,510日,能源与水利学院召开纵向课题申报培训会,会议由能源与水利学院王雪岩老师主持,各专业教师代表参加了本次会议

会上,王雪岩老师从省级和校级纵向项目清单及要求、项目中期和结题检查流程、院级课题申报书撰写的注意事项等方面逐一进行介绍,结合学校和学院的科研项目管理制度,对学院青年教师进行了纵向课题申报工作的培训。王雪岩老师结合自己申报纵向课题项目的经历,就课题申报书的规范、项目选题、论证环节阐述了自己的见解,详细讲述了课题申报书的撰写要点,强调申报书要主题突出、凝练聚焦。王雪岩老师分享了自己对项目选题要求的理解,并详细阐释了项目论证方面的要点,强调了立项可行性的重要意义。

在接下来的讨论环节中,与会青年教师针对申请课题的选题、基本研究内容和研究思路等方面向王雪岩老师进行了提问,王雪岩老师对申报书的细节问题进行了详尽解答并提出了切实可行的意见和建议。青年教师积极分享了自己在以往课题申请中遇到的问题和体会,现场气氛热烈。

能源与水利学院一直以来高度重视青年教师的成长,本次纵向课题申报培训会的举办,使青年教师在项目申请的前期准备、项目的选题、申报书的撰写等方面有了更明确的思路,为今后科研项目的成功申报奠定了基础。会后,青年教师纷纷表示将根据本次培训的内容,结合自身的专业、学科凝练自己的研究方向,积极参与纵向课题申报工作,提高科研素养,增强科研能力,推进学院整体科研水平提升。

图片:卫晓庆 撰稿:常旭 校对:陈琦  审核:王雪岩