学术交流
当前位置: 首页 -> 科研工作 -> 学术交流 -> 正文

能源与水利学院安全工程专业开展职业病危害及防护知识培训

作者: 发布时间:2021-11-05

为了提升安全工程专业学生职业病危害及防护知识,强化职业病防治意识,2021年11月5日下午特邀辽宁省安全科学研究院副院长戚作秋展开了关于“职业危害及防治管理”专题讲座。与会人员有能源与水利学院副院长郝志坚、安全工程专业全体教师和学生参与了本次讲座。

图1 戚院长进行讲解

会议伊始,郝志坚副院长代表全体师生对戚院长表示了热烈欢迎,并简单介绍了戚院长的个人简历和科研成果。随后,戚院长以自身经历为线索,围绕“职业危害及防治管理”主题,以辽宁省检验检测认证中心为切入点,就职业病防治形势、职业病职业病危害因素及防护措施、职业卫生法规标准体系、职业病防治管理的主要内容等几个方面进行了培训和解读,戚院长深入浅出的讲解,充分强调了我国“预防为主,防治结合”的职业病防治工作方针的重要性。同时全体师生在增长职业健康知识的同时,深切地感受到戚院长不忘初心,牢记使命的工作精神,时刻注意将学习成果转化为工作实效,用实际行动奋力书写职业病防治事业的发展新篇章。

图2 与会人员合照

最后,戚院长播放了“辽宁省职业健康宣传片”,进一步提升了全体师生职业病防治意识,激发了掌握和应用安全知识的热情,提高了对生命的尊重和维护健康的强烈意愿。本次讲座在开拓视野、增长知识的同时推动了我校安全工程专业的发展。