学术交流
当前位置: 首页 -> 科研工作 -> 学术交流 -> 正文

能源与水利学院“城市地下空间工程的发展”学术报告顺利召开

作者: 发布时间:2021-09-17

为了培养土木类专业学生的专业意识,能源与水利学院特邀沈阳建筑大学李伟教授于917日下午在4#302作题为城市地下空间工程的发展的专题讲座。学院城市地下空间工程专业、智能建造专业教师及学生参加了本次讲座。

李伟教授从地上空间不能满足城市发展等问题展开,介绍了各个国家利用地下空间来发展城市交通、国防军事等案例,分析了国内外城市地下空间工程的发展现状;随后,李教授通过讲解城市地下空间工程设计、施工等国内外先进技术,城市地下空间工程的发展趋势进行了详细的阐述。最后,李教授与与会师生进行了交流探讨,一一详细解答了毕业生的就业方向、待遇、发展等问题。

通过本次学术报告,使学生们进一步了解了行业的发展趋势和专业的培养定位,明确了自身努力的方向。

李伟简介:

李伟,日本广岛大学博士、教授。中华人民共和国科技部专家,辽宁省土木工程学会岩土工程与勘察分会理事,辽宁省安全工程专业教学指导委员会委员,国家博士后基金评审专家,辽宁省自然基金、河南省自然基金等多省评审专家,辽宁省及沈阳市危大工程评审专家,日本竹内建设技术咨询顾问,日本广岛大学海外研究员。发表岩土工程相关SCIEI检索和中文核心期刊论文等80余篇,获得辽宁省科技进步1等奖1项、辽宁省科技发明3等奖1项,辽宁省自然科学学术成果奖1等奖1项,辽宁省自然科学学术成果奖3等奖1项。2009年度入选辽宁省百千万才工程百人层次,主持完成国际合作项目、国家级及省部级科研项目30余项。