教学动态
当前位置: 首页 -> 教学工作 -> 教学动态 -> 正文

能源与水利学院水利水电工程专业召开考研经验交流会

作者: 发布时间:2023-04-26

为进一步为巩固优良学风,激发学生学习热情,明确考研目标,掌握考研方法,帮助学生做好近期考研打算和远期备考规划,2023424日下午,能源与水利学院水利水电工程专业召开考研经验交流会,邀请考研优秀学生代表为同学们做考研经验分享,会议由能源与水利学院院长助理刘派主持。

会上,考取内蒙古农业大学水利工程专业的优秀考研学生代表19级水利1班陈先林同学分别从考研心理准备、专业选择、课程学习与培训、考试技巧、复试及调剂的注意事项等方面进行经验分享,结合自身考研冲刺阶段的经历为师弟师妹提出了许多宝贵意见。

考取沈阳农业大学土木水利专业的优秀考研学生代表19级水利1班李子良为同学们分享了他的备考框架、使用过的相关资料以及备考的心态管理调整方法,更好地帮助同学们选择专业及院校、在备考过程中及时调整自己的心态等,让广大考研学子们能够以一个良好的心态来面对备考。

考取沈阳农业大学土木水利专业的优秀考研学生代表19级水利1班苗睿昊介绍了包括院校选择、备考专业课、公共课、辅导书推荐以及如何调整考研心态。其中针对较难的英语科目,着重分享了他的学习方法和心路历程,把重点放在背单词上面,扩大词汇量。

在交流环节,同学们积极参与并提出了自己的疑惑,考研优秀学生代表们悉心分享了自己的考研经历和心得体会,并结合自身经历和复习方法进行了详细说明,为同学们答疑解惑。交流会现场氛围十分活跃,有利于考研学子明确考研目标及各阶段重点,进一步增强了考研信心。

会上,刘派老师对考研优秀学生们表示热烈祝贺,结合考研情况提出树立目标的重要性,指出同学们要尽早做好大学生涯规划,要结合自身实际,合理定位,确定目标院校,积极借鉴学长学姐经验,提前做好准备,发扬锲而不舍的精神,意志坚定地实现考研的愿望。

本次考研经验分享交流会的开展,同学们对考研形势有了更清晰的认识,激发了同学们的考研动力和信心,为能源与水利学院建设优良学风,提高人才培养能力奠定了坚实的基础。