教学动态
当前位置: 首页 -> 教学工作 -> 教学动态 -> 正文

能源与水利学院组织召开“文明上网,健康成长”主题班会

作者: 发布时间:2023-11-14

为营造安全、健康、文明的网络良好氛围,保护身心健康成长,树立正确的人生观和价值观,11月13日-15日期间能源与水利学院各班开展“文明上网 健康成长”网络安全主题班会教育活动。旨在加强师生对网络文明的认识和理解,推动网络文明建设的进程。

辅导员通过主题班会的形式向同学们讲述当前网络安全形势、介绍网络安全的相关规定,帮助同学们正确认识互联网、合理运用互联网、树立网络诚信理念、养成文明上网好习惯。希望同学们在日后生活中时刻恪守网络文明底线,传递正确的价值观念,维护良好的网络空间,用行动去温暖身边的人,让网络空间充满正能量。

班会上,大家从网络信息安全、网络道德建设、网络言行规范等多个方面展开探讨,分享了自己在实践中的心得和感悟。大家一致认为,网络文明建设不仅是一项技术问题,更是一个社会责任。每个人都应该从自身做起,遵守网络基本法律法规,发挥良好的网络公民意识,共同营造一个健康、积极、向上的网络环境。同时,班会还设置了互动环节,让师生积极参与其中,互相学习和交流。大家在互动中共同思考,如何倡导网络文明,如何避免网络暴力,如何防范网络诈骗等问题。这些问题不仅仅是我们在网络上遇到的,更是我们在现实生活中需要面对的。

通过此次网络文明主题班会,我们更加深入地认识到网络文明建设的重要性,也将更加醒目地意识到我们每个人都有责任去维护网络环境的健康与秩序。希望所有人都能够从中受益,在日后的互联网使用中注重文明,创造和谐的网络环境。