教学动态
当前位置: 首页 -> 教学工作 -> 教学动态 -> 正文

安全工程教研室会议

作者: 发布时间:2024-03-25

活动内容:

一、日常工作

1.督促本专业老师按要求进行互听课并做好听课记录。

2.讨论开学到现在本专业学生上课情况及新老师上课的问题。

3.讨论招生指标与招生计划情况。

二、研究活动

1.讨论如何有效进行科研反哺教学?

一、日常情况

1、督促本专业老师按要求进行互听课并做好听课记录。专业教师按要求开展互听课,定期进行授课学习和分享。

2、讨论开学到现在本专业学生上课情况及新老师上课的问题。各位教师汇报各自课堂学生的学习情况。新教师对于授课情况进行汇报和分享,各位教师结合学生课堂存在的问题进行讨论。下一步各位教师将灵活运用多种教学手段应用到实际教学课程中,精心设计教学过程,提高自我授课水平。

3、讨论专业2024招生指标与招生计划情况,结合专业以往招生情况,制定详细的招生计划方案。教师有针对性讨论招生人数,专业教师共同讨论招生直播、编制宣传册等多种招生形式助力招生。刘松老师负责在学生高考后进行专业相关招生宣传事项,

二、研究活动

1.讨论如何有效进行科研反哺教学?讨论教学与科研融合,在教学过程中,可以将科研成果、案例和实践经验融入课程内容。各位教师讨论通过将自己的科研成果与学科知识相结合,可以提高学生对学科的理解和应用能力,并激发他们对科研的兴趣。指导学生选择与教师研究领域相关的课题,并将学生的毕业论文与教师的科研项目紧密结合。这样不仅可以提高学生的科研能力,也能使教师在科研过程中得到学生的实际帮助。教学实践中,收集学生的反馈和评价,以此为依据开展科研研究。通过分析学生在学习中的困难和问题,可以为科研提供新的研究方向和思路。