教学动态
当前位置: 首页 -> 教学工作 -> 教学动态 -> 正文

能源与水利学院到辽宁生态工程职业学院参观交流

作者:齐化龙 发布时间:2024-06-04

为进一步加强水利水电工程专业实践教学资源建设,以水利行业用人需求为导向,提高学生实践应用能力,2024年6月4日,能源与水利学院院长郝志坚,副院长曲晓涵、刘派等一行六人,到辽宁生态工程职业学院水利工程学院进行参观交流。水利工程学院院长贺威、副院长栾策出席交流座谈会。

会上,两院分别就自身的发展历程、办学特色及未来规划进行了介绍,并从传统专业转型升级、校企合作、实践平台建设、学生实习就业、社会服务等方面进行了深入探讨,并初步达成实践平台共享的合作共识。双方均强调,加强交流合作对于专业发展具有重要意义,希望能够共同培养出更多具有就业竞争优势的水利人才。

会后,贺威和栾策带领郝志坚一行参观了水利工程质量检测实验室、虚拟仿真实验室等实践基地。

本次交流活动增进了两校之间的沟通和了解,为实践教学合作奠定了坚实基础。接下来,双方将进一步落实实践教学资源共享的相关工作。