教学动态
当前位置: 首页 -> 教学工作 -> 教学动态 -> 正文

测绘工程专业赴地铁东大营站开展《变形监测与分析》现场教学

作者: 发布时间:2024-06-01

为促进理实融合教学,将学习情境与工程场景进行紧密对接,加深学生对知识的理解与掌握,2024年6月1日,21级测绘工程专业学生在《变形监测与分析》授课教师徐宝儒教授的带领下,到达沈阳地铁东大营站施工现场进行现场教学,地铁施工方张杨等三位专家对沈阳地铁东大营站的变形监测情况进行了详细讲解。

1465E

三位专家分别向专业师生讲解了项目基坑总体监测等级、支护桩桩顶水平位移监测、支护桩桩顶垂直位移监测、支护桩桩体变形监测、钢支撑和混凝土支撑轴力监测、地表沉降监测、高架桥沉降监测、周边建筑物监测等监测点布设和实施的相关知识。学生对沈阳地铁东大营站的整体布局、建设过程等方面有了全面的了解,对地铁施工过程、地铁基坑变形监测、房屋变形监测的具体案例进行了实地学习。最后,现场的施工技术人员就同学们提出的问题进行了耐心的解答。

53632

通过现场教学,学生们增强了对变形监测工程实践的认识,学生对自我发展和专业前景有了更加直接的感知。专业将继续不断优化理实一体化教学模式,将行业标准引入课堂,为培养高素质应用型人才添砖加瓦。