学风建设
当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 学风建设 -> 正文

能源学院组织星火工程活动,为补考同学提振信心

作者: 发布时间:2023-03-30

为了帮助期末考试挂科的同学有效复习知识重点和难点,3月29日晚自习期间,能源学院举办星火工程活动,组织党员先锋队帮助大家梳理知识盲点,讲解典型例题。

活动开始时,辅导员许宇峰老师向大家介绍,能源学院非常重视同学们的学习成绩,期末考试之前已组织了两次模拟测试,从期末考试成绩统计来看,能源学院高等数学的及格率高于其他学院,这表明学院促学习和抓学风的方法有效、成果显著,今后能源将形成长效机制,持续性开展模拟测验,进而更有效地掌握同学们的学习效果。

本次活动邀请高等数学科目考取高分的22级道桥专业贾俊哲同学为大家梳理知识重点。贾俊哲精心准备,整理了十余页复习材料向同学们分享,解答了大家的知识难点并与大家一同探讨解题思路,极大地提升了同学们应对补考的信心。