学风建设
当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 学风建设 -> 正文

能源与水利学院举办“专业与祖国共奋进”演讲比赛

作者: 发布时间:2021-03-18

为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,体会感知全面建成小康社会的成果,感受建党100年来的历史进程与辉煌成果,开启“第二个百年”新篇章,引领教育广大青年学生在沈工践行新时代的使命,提升学院学风建设工作效果。3月17日,学院于求源楼105教室举办能源与水利学院“专业与祖国共奋进”演讲比赛。朱川副院长,团总支书记杨云鹏老师,辅导员石晶老师出席本次比赛。

在比赛开始前的致辞中,朱川副院长为现场的同学们讲了“专业与祖国共奋进”演讲比赛的由来,提醒各位参赛学生要将自己的专业与祖国发展联系起来,宣讲专业发展和祖国发展的平行关系。随后每一位参赛选手都以自己的最佳精神状态展开了自己的演讲,祖国的发展对应着专业能力的增强,专业能力的增强推动着祖国的发展。“百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥新”,我们现在比任何时期都要接近中华民族伟大复兴的目标,当代大学生有必要掌握好自己所学的本领,为祖国付出一份力。比赛结束,评委老师与参赛者合影留念,并鼓励每一位同学,掌握好自己的专业技能,夯实自己的专业知识,争做优良大学生。

“立足中国实践,弘扬优良学风”,保持良好的学习态度,营造优良的学风,是当代大学生成为社会主义合格接班人的必备素质,每一位学子都要积极奋斗,立足祖国建设,努力进取,为祖国贡献一份力量。