特色工作
班导师工作
当前位置: 首页 -> 特色工作 -> 班导师工作 -> 正文

道路桥梁与渡河工程专业谷丹丹老师工作心得

作者: 发布时间:2022-04-16

时光荏苒,岁月如梭。我于2018年来到能源大家庭,同年担任18级道桥专业班导师,从此我与同学们共同成长、共同进步。回顾担任班导师的四年历程,我对工作有几点自己的体会。

第一点体会是引导、指引。班导师工作不仅仅是在学业上对学生进行指导,还有生活、人际交往等方面。大一学年,大多数学生对未来的规划较为迷茫,在新环境中与同学们的沟通和交往有时欠缺一些换位思考。通过班导师工作,我希望能够从专业角度给学生一些客观的意见和建议,能够让学生在学业规划上清楚明朗,在人际交往中体会团体生活。第二点体会是关键节点的提醒、督促。每一位班导师都希望学生能够顺利毕业并学有成就,在一些关键节点上,如绩点、学分等是否满足毕业要求,提醒学生并督促学生,提前计划和落实。让学生在每个阶段都能清晰自己的目标和方向,时刻关注自己的学业与成绩,顺利完成自己的学业。

18级道桥学生,就业形势较好,大部分与国企单位签约,部分学生考入211院校和省内土木专业重点院校,考研率较高。看到他们优秀的成绩和光明的未来,我很欣喜与满足。我想对我的第一届学生说,不论我平时对你们的要求多么严格,但老师是爱你们的,老师始终相信你们是最棒的、最优秀的!祝愿即将毕业的你们在祖国各地拥有更精彩的未来和更美好的生活!