特色工作
班导师工作
当前位置: 首页 -> 特色工作 -> 班导师工作 -> 正文

测绘工程专业卫晓庆老师工作心得

作者: 发布时间:2022-04-15

自2020年9月担任20级测绘2班班导师以来,我与我的学生一起成长、一起体会大学生活的美好。回顾这两年的班导师工作,我也一直都在探索学习的路上,在这里我要感谢班上每一位学生的陪伴,给我带来了关于教育的思考并让我在实践中成长。

下面谈谈我对班导师工作的一些心得体会:
1.主动接近学生,拉近与学生的距离。引导不分时间,不分形式,我会主动和学生进行聊天、谈心,拉近自己与学生们的距离,建立彼此之间的信任感,成为学生的好朋友,为进一步沟通奠定感情基础。2. 深入了解学生,真诚分享经验。班导师工作重在“导”,除了学习生活上的辅导,我还会对学生的思想、精神、学业、就业进行引导,从自身经历出发,将自身专业学习、职业经历以及其他经验和学生们进行交流分享。利用自己的个人魅力和责任心、爱心去引导学生、关爱学生。3.与时俱进,提高自身能力。新冠疫情给我们的生活和工作带来了很大的影响,为了对学生进行更好地心理疏导,我还自学了一些心理学等方面的课程,帮助我做好学生们疫情期间的心理维护,有效促进孩子们正确认识疫情、排解学生们的心理压力。

总而言之,我认为想要做好一名班导师,就务必凡事以学生为先、以学生为重,这样才能保证班主任工作顺利有效开展。目前我所做的工作是远远不够的,还有很大进步空间,我会不断总结班导师工作经验,弥补自己的不足,也会继续付出我的心血、投入我的精力和时间,继续和每一位学生一起成长,一起创造又一个美好的学年!