特色工作
班导师工作
当前位置: 首页 -> 特色工作 -> 班导师工作 -> 正文

水利水电工程专业教育暨班导师见面会顺利举行

作者: 发布时间:2021-09-28

9月27日,能源与水利学院水利水电工程专业在4#201举行了新生专业教育暨班导师见面会,教学副院长赵明雨、水利教研室主任韩博、水利专业教师刘羽婷出席本次会议。同时,赵明雨老师、刘羽婷老师作为2021级水利专业班导师与新生进行专业交流。

会议开始,赵明雨老师首先对21级新生的到来表示欢迎,并提出殷切嘱托,强调在享受丰富多彩的大学生活的同时,不能丢弃对专业课程的学习,希望大家能尽快适应大学生活,做到以学业为主,全面发展。

图1-2 赵明雨老师讲话

接下来,刘羽婷老师针对水利专业展开介绍,共分为4个部分,分别为:我们的老师、我们的专业、我们的学习、我们的生活。刘老师表示,希望大家能够在刚入学的时候就明确自己的目标,对未来四年大学生活进行合理的规划,通过不断的积累,丰富自己,提升自己,成为一名合格且优秀的大学生。

图3 认真听讲的同学们

图4 刘羽婷老师讲话

最后,韩博老师对本次见面会进行了总结。韩博老师对水利专业涉及的领域、未来的就业方向等进行了阐述,同时,希望同学们能够尽快融入到水利这个大家庭,并鼓励新生要积极进取、敢于尝试、迎接新的挑战。

本次活动,旨在加强新生对水利水电工程专业的了解,使他们对本专业以及今后的大学生活具有初步的认识,明确自己的学习方向。希望21级新生能够抓住机会,磨炼自己,为自己创造辉煌的未来。