特色工作
班导师工作
当前位置: 首页 -> 特色工作 -> 班导师工作 -> 正文

班导师会议之“齐心协力防控疫情”

作者: 发布时间:2020-03-09

为提高同学们的防疫抗疫意识, 2019级城市地下空间工程专业1班于37日开展了“齐心协力防控疫情”的主题班会,不过此次班会与平时略有不同,是一次线上班会。全班同学依托QQ群,集中时间开展讨论,采用QQ语聊、QQ打字、测试卷等形式开展本次班会。

在班会过程中,王初秋老师首先与同学们一起讨论关于如何在家防疫等相关问题,在这过程中同学们积极交流了寒假期间自己的防疫故事,同时也交流了自己寒假的感悟,王初秋老师鼓励同学们积极度过这段时间,鼓励大家积极做好自身防护,规律自己的作息,不熬夜多锻炼,全力配合打赢这场防疫攻坚战。

随后,通过一个防疫知识小测试,来提高同学们对防疫知识的认识。同时引导学生们调整好心态,停课不停学,积极参加线上课程学习,做到生活、学习两不误。她提到:“火神山医院和雷神山医院的高效建成, 离不开我们所学的装配式,我们要相信知识的力量,更好地掌握我们所学的专业知识,为祖国出一份力

最后由王初秋老师进行总结:“病毒使我们被迫分离,但这时候我们更应该众志成城,团结一心!没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会到来,我们相信,一切终将过去,定会春暖花开!

此次班会进一步引导学生正确认识疫情,提高了学生对持续做好防控疫情的认识,对做好当前疫情防控期间的学生学习和管理工作起到了积极的促进作用。