当前位置: 首页 -> 教学工作 -> 正文

专业认知,引领前行——能源与水利学院水利水电工程专业开展新生入学专业教育活动

作者: 发布时间:2023-09-16

为引导2023级新生深化专业认知,树立专业自信,明确学习目标,做好专业学习规划,更好更快适应大学生活,完成角色转变,加强自身专业理解,明确未来职业发展方向,9月16日上午,能源与水利学院水利水电工程专业组织开展了2023级新生专业教育活动。能源与水利学院院长助理刘派以及2023级水利水电工程专业全体新生参与,活动由水利水电工程专业副主任刘羽婷主持。

本次新生入学专业教育活动上,刘羽婷老师结合专业人才培养方案,从专业特色、专业课程设置、专业就业发展方向等方面对水利水电工程专业展开全面介绍。水利水电工程专业是以现代水利工程建设发展的需求为导向,以工程实践能力培养为重点,培养掌握水利学科的基本知识和基础理论,具备水利水电工程勘测、规划、设计、施工和管理基本技能,能够从事水利工程建设、智慧水利工程管理的高素质应用型人才。水利水电工程全体专业教师录制了温馨有爱的迎新微视频,纷纷送出对2023级新生的寄语和祝福,祝愿新同学们在未来四年的学习中不断进步与收获,拼搏向上,未来可期。

刘派老师向2023级水利水电工程专业全体新生的到来表示热烈的欢迎和诚挚的祝贺,并带领新生参观了能源与水利学院水利土木类实验教学中心,该实验中心布局合理、功能完善、仪器先进,为同学们今后的专业实验实训、创新创业竞赛提供了良好平台,激发了同学们参与实践活动的兴趣。

本次新生入学专业教育活动,使新生更加全面地了解水利水电工程专业特色,引导新生树立专业思想,培养专业意识,明确专业学习目标,做好专业学习规划,明确未来职业发展方向,增强了新生的专业认同感,为能源与水利学院优良学风的建设打下良好基础。