当前位置: 首页 -> 教学工作 -> 正文

敢于有梦 勇于追梦 勤于圆梦 ——测绘工程新生专业思想教育

作者: 发布时间:2023-09-15

2023年9月14日下午,能源与水利学院测绘工程专业在4320举办新生专业思想教育系列活动,旨在帮助学生更好地了解所学专业,提升学习兴趣和职业规划意识。活动取得了圆满成功,为专业学习打下了良好基础。

出席本次会议的有能源与水利学院副院长曲晓涵老师,教研室徐宝儒教授,高峰教授,王雪岩博士等8位老师以及2023级测绘工程专业全体新生。专业教育会主要由高峰教授主讲,就主要课程、培养目标、专业发展历史、专业实验室情况、本专业的师资情况、开设的主要课程及专业特点、校企合作情况,专业的就业率和就业前景进行一系列介绍。本次新生教育显著成效,促进了学生从中学到大学角色转变,从思想层面对测绘工程专业23级测绘专业学生进行全面的提升。

为了增强新生的专业认同感和实践能力,测绘教研室相关老师在思想教育会议结束后带领新生参观了测量实验室和地理信息系统实验室这两个专业实验室,并由实验室负责老师和小助手就实验室的历史背景、发展情况、参加比赛及获奖情况做了简单的现场介绍。此次参观激发了23级新生的动手兴趣,激发了学生专业学习热情,推动思想教育再上新台阶。未来,测绘工程专业思想教育将更加注重培养学生的创新精神、实践能力、团队协作和职业道德等方面的素质,以培养更多具备综合素质的测绘工程人才。

本次测绘工程专业新生专业思想教育系列活动取得了良好的开始,并为新生们提供了一次难得的学习机会,不仅帮助新生全面深入地了解了测绘工程专业的内涵和前景,还通过与业内专家和优秀学长的交流互动,为新生们指明了专业学习的方向。同时,此次活动的成功举办也为今后继续深化专业思想教育、推进系列活动的发展积累了宝贵的经验。我们期待未来在更多类似活动中看到更多优秀测绘人才的涌现,共同推动测绘行业的繁荣发展。