当前位置: 首页 -> 教学工作 -> 正文

能源与水利学院安全工程专业学术报告《常见火源作用下煤尘与瓦斯的着火敏感性研究》

作者: 发布时间:2023-09-14

2023年9月13日下午,东北大学苑春苗教授应能源与水利学院邀请,为我院安全工程专业师生作学术报告。能源与水利学院院长郝志坚、安全工程教研室主任邢婧及全体安全工程专业教师出席此次学术报告,此次报告由陈小旺老师主持,共一百余名学生聆听。

会议伊始,陈小旺老师详细介绍了苑春苗教授的研究领域和成果。

苑春苗教授以“安全工程专业职业发展”为主题,基于国家政策和事实案例说明安全工程专业的重要性和不可或缺性,提升学生专业认识,引领学生职业规划与发展。

依托“常见火源作用下煤尘与瓦斯的着火敏感性研究”过程,展示前沿成果,探讨学术发展历程,有效助力我校学生开阔学术视野、砥砺学术志趣,秉持探索信念,永葆科研热情。

最后,陈小旺老师对本次学术讲座进行了总结,对苑春苗教授专门前来我院开展学术报告表示感谢。

苑春苗教授生动详明的报告内容和治学严谨的研究方法给了我校师生很大启发,受益匪浅,不仅了解了国际前沿的学术知识,拓宽了学术视野,更让我们对安全工程专业有了更加清晰深刻的认识。感谢苑春苗教授的精彩学术讲座,也欢迎苑教授常来沈阳工学院交流。