当前位置: 首页 -> 教学工作 -> 正文

能源与水利学院召开一流课程视频制作推进会

作者: 发布时间:2023-08-31

为深刻贯彻落实学校关于一流课程建设工作的部署要求,充分利用现代化教学手段,建设优质课程视频资源,树立以学生为中心的教学理念,推进课程改革创新,提升教师课程建设能力,2023830日下午,能源与水利学院召开一流课程视频制作推进会,能源与水利学院院长郝志坚和各一流课程负责人参会,会议由能源与水利学院院长助理刘派主持。

会上,刘派老师从一流课程视频拍摄标准、视频质量、视频规范、视频内容等方面详细介绍了视频录制工作要求,强调各课程负责人要做好视频制作前期准备工作,对课程体系、课程内容、章节题目、授课PPT、视频脚本等细节进行精准打磨,对录制中可能发生的问题进行了指导,并与各位课程负责人就录制相关工作进行了讨论与交流。

会上,郝志坚院长指出,各一流课程负责人要进一步提升一流课程建设工作重视程度,切实肩负起主体责任,从严从细落实各项工作,扎实做好一流课程视频制作前期准备事项,科学规划课程视频制作工作,按照视频录制时间表,逐项按时推进,全力以赴保障一流课程视频制作工作高质、高效完成,为一流课程建设工作打下坚实基础。

本次一流课程视频制作推进会的顺利召开,进一步确定了一流课程视频制作的重点工作事项,科学谋划部署,加强督促指导,对现阶段一流课程视频录制工作形成了切实可行的方案,进一步推进课程视频录制工作扎实有效地开展。能源与水利学院将以本次一流课程视频制作为契机,在已有课程建设成果的基础上,继续推进一流课程建设工作,突出优势、挖掘特色、建设优质课程视频资源,坚持以学生发展为中心,全面提升课程建设水平与人才培养质量。