能源与水利学院召开青年教师教学基本功大赛

作者:王营营 发布时间:2023-10-26

为进一步加强学院师资队伍建设,推动教学改革与研究工作的深入开展,提升教师的课堂教学能力和专业水平,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,落实立德树人根本任务,10月25日下午,能源与水利学院组织召开青年教师教学基本功大赛,能源与水利学院全体教师参会,会议由能源与水利学院副院长刘派主持。

本次比赛特邀辽宁省教学竞赛一等奖获得者、沈阳建筑大学赵国庆副教授以及校督导团相升海教授、毕韶丹教授、马芝文教授担任评委,共六名教师参赛。比赛中,六位参赛教师充分展现了出色的教学设计和方法,呈现了清晰的思路和充实的教学内容,稳重端庄的教态,精练得体的语言,条理清晰极具感染力地讲述,赢得了现场观摩教师及评委的阵阵掌声。评委们依次对教师们的表现进行了精彩点评,他们充分肯定了青年教师的努力与付出,对他们的表现给予肯定和表扬,同时也对讲课中存在的问题进行了现场指导并提出了指导性建议。

本次教师基本功大赛的成功举办为青年教师的成长提供了重要支持,这不仅是一次比赛,更是一次教育思考和教育提升的契机。在今后的教学工作中,学院全体教师将立足新时代高等教育发展面临的新形势、新任务,落实立德树人根本任务,不断提升教师的教学能力水平,练就过硬本领,全力推动育人质量再上新台阶。