能源与水利学院组织开展新生专业认知教育会

作者: 发布时间:2024-09-17

9月12日~14日,能源与水利学院各专业针对新生举办专业认知教育会,旨在帮助新生更好地了解所学专业,提高专业素养,为未来职业生涯规划打下坚实基础。学院院长郝志坚,教学负责人刘派,党委书记石佳,专业辅导员老师及全体新生参加。教育会由各教研室主任主讲。

8287

会上,能源与水利学院各专业教师分别就各自专业进行了深入讲解,从专业内涵、课程设置、就业方向等方面进行了详细阐述。安全工程专业的教师强调了安全在任何行业中的重要性,测绘工程专业的教师通过实际案例展示了测绘技术在现代社会中的应用,兵器类专业的教师则介绍了该专业在军事、民用等方面的广泛应用。水利水电专业的教师从专业特色、专业课程设置、毕业要求、专业就业发展方向等方面对水利水电工程专业展开全面介绍。水利水电工程专业是以现代化水利工程建设发展的需求为导向,以工程实践能力培养为重点,培养能够在水利及相关领域从事规划、设计、施工、管理等工作的“懂专业、技能强、能合作、善做事”的具有一定创新精神的高素质应用型人才。学院实践教学设备先进、功能完善,为同学们今后的专业实验实训、创新创业竞赛提供了良好平台,激发了同学们参与实践活动的兴趣。道路桥梁与渡河工程专业的教师则深入剖析了该专业在基础设施建设中的重要作用。

11FBA

此次专业认知教育会的成功举办,使新生对所学专业有了更加清晰的认识,激发了他们对未来学习的热情。同学们纷纷表示,通过教育会,他们对专业的发展趋势和就业前景有了更加明确的了解,将有助于他们在未来的学习和职业生涯中做出更加明智的选择。

1E1F7

能源与水利学院将继续关注新生成长,定期举办类似活动,为学生提供更多学习和交流的平台,助力新生在能源与水利领域取得优异成绩。