当前位置: 首页 -> 正文

能源与水利学院组织开展“健康上网,文明交流”网络文明教育主题班会

作者: 发布时间:2024-10-12

为加强网络文明教育,提升学生网络素养,营造健康、积极、向上的网络环境,近日,能源与水利学院各辅导员组织开展了“健康上网,文明交流”网络文明教育主题班会。通过此次班会,旨在引导学生树立正确的网络安全观,增强网络文明意识,自觉遵守网络法律法规,做网络文明的建设者和传播者。

班会围绕网络文明的重要性、网络安全知识、如何做到文明上网等方面展开讲解,引导学生树立正确的网络安全观,增强网络文明意识。班会上,辅导员老师详细讲解了网络安全的相关规定,引导学生认识到网络并不是一个法外之地,每个人都需要在网络世界中遵守法律法规,做到文明上网。同时,老师还通过实例分析了网络暴力和网络诈骗等现象,提醒学生在网络中要时刻保持警惕,避免上当受骗。

此外,班会还设置了互动环节,让学生积极参与其中,互相学习和交流。同学们就如何在网络上传递正能量、如何避免网络暴力、如何做到文明上网等问题展开了深入讨论。大家在互动中共同思考,如何倡导网络文明,如何共守青春底线,让网络空间充满正能量。

此次“健康上网,文明交流”网络文明教育主题班会的开展,使同学们对网络文明有了更加深刻的认识,进一步明确了在网络世界中应该遵守的法律法规和道德规范。大家纷纷表示,要将此次班会的收获运用到实际生活中,做到文明上网,为营造一个健康、积极、向上的网络环境贡献自己的力量。能源与水利学院将继续深入推进网络文明教育,通过举办各类活动,引导学生树立正确的网络安全观,增强网络文明意识,培养具有高度网络素养的新一代青年。