学术交流
当前位置: 首页 -> 科研工作 -> 学术交流 -> 正文

我校召开2023年科研工作沟通协调会

作者: 发布时间:2023-09-08

9月8日,我校2023年度下半年科技工作会议在图书馆604会议室召开,会议由科技处处长刘业峰主持。各二级学院院长、分管科研工作副院长、校级研究所(中心)负责人及人事处、教务处、资产财务处负责人参加,副校长徐颖、校学术委员会主任付俊范教授出席会议。
    会上,科技处做《2023年上半年全校科技工作进展》汇报。刘业峰处长系统汇报我校在科研项目、科技成果、成果转移与转化、成果获奖等方面取得的成绩和存在的问题。
    生命工程学院王虹玲副院长做《科教融合之大创竞赛与学术论文》汇报交流;能源与水利学院刘猛副教授做《科教融合之实验装置与课程、实训融合》汇报交流;机械工程与自动化学院田滨滨教授做《横向科研项目进展及科教融合之毕业设计》汇报交流。三位汇报人分别从自身科研工作现状、科研团队发展、平台建设成果、科研规划及科教融合等几个方面进行了沟通与交流。
    科技处处长刘业峰对2023年下半年科技处重点工作进行了梳理。下半年工作将以合格评估,加强科研平台与团队建设,加强科研项目管理,促进科研成果产出,知识产权运营中心建设,二级保密资质建设这五个方面为主线,全面提升我校科研管理能力,为科技工作高质量发展做好指导、服务和保障。
    付俊范教授发表讲话,他指出,高校的科研与学科建设相辅相成,教师要把握学科的最前沿的脉搏,精准的认识自己所授课程在学科中的位置与其他课程的关联,把科学研究所获得的新知识新成果及时穿插在日常教学中,提高教师的教学与科研水平,不断丰富自己的知识储备,脚踏实地、稳扎稳打做好科研相关工作。
    徐颖副校长作工作部署,她指出,当前形势下各级部门要不断加强备战评估工作与凝练科研特色发展工作,要强化责任落实,要在学校整体规划和科技创新等专项规划中,以社会需求为导向,以学校学科优势为基础,强化有组织科研的主攻方向,明确主要任务和战略目标,更好的促进我校科研能力提升及特色发展。