学术交流
当前位置: 首页 -> 科研工作 -> 学术交流 -> 正文

科研成果学术报告与论文撰写培训系列活动第三期在图书馆报告厅召开

作者: 发布时间:2023-11-13

11月13日,在图书馆205报告厅举行科研成果学术报告与论文撰写培训系列活动第三期活动,本期报告会邀请我校艺术与传媒学院郭媛媛教授做题为《设计带动发展,“种子”筑梦乡村》的报告。各学院师生代表参加,报告会由科技处处长刘业峰主持。
    郭教授用第二十届沈阳科学学术年会中获得二等奖的学术论文《乡村振兴视域下公共空间适老化应用研究——以沈阳市桃木屯村为例》进行开场。郭教授讲述了该论文的撰写过程,展示了沈阳市桃木屯村的整体设计方案,用比喻的修辞手法,形容设计就像是一片五彩斑斓的画笔,可以点亮乡村的瑰宝和潜力。郭教授主要从美丽乡村建设展开来讲,通过展示所在团队对于乡村的设计方案,让参会师生深受感动和鼓舞。报告会上,一个个精彩的乡村设计案例被讲解出来。比如:“乡村曾是一片花开遍地的蜿蜒小道,而如今,多了一个个设计的驿站,让乡村像繁花似锦的花园一般美丽!”等。
    刘业峰处长对于本次郭教授做出精彩的报告表示由衷的感谢。希望通过参与报告与撰写培训活动,将帮助大家提升写作能力,掌握报告撰写的基本原则和技巧。同时,这也是一个提升个人自我价值和实现职业发展的机会。良好的写作能力不仅能够在工作中帮助我们更好地表达自己,还可以为个人创造更多的机会和更广阔的发展空间。