教学动态
当前位置: 首页 -> 教学工作 -> 教学动态 -> 正文

能源与水利学院安全工程专业举办2023级新生班导师见面会

作者: 发布时间:2023-09-15

会议伊始,张璐老师首先表示对于各位新生加入能源大家庭表示热烈的欢迎,其次通过切身经历帮助新生坚定理想信念,转变角色定位、开启学业规划,适应大学生活。

本次会议张璐老师向新生提出了端正学习态度、培养学习兴趣、确立学习目标、制定学习计划、养成良好习惯的要求,希望每一位同学都有理想、守纪律、爱集体。专业教育主要介绍了安全工程在消防、金融保障和建筑等相关领域中安全工程所发挥的作用,充分说明了安全的重要性,同时介绍了学科专业设置,为新生学习生活的科学合理规划提出建议。最后,张璐老师和助导针对新生存在的问题进行了答疑解惑。此次会议的开展加深了2023级安全工程新生们对于安全工程的理解与认识。

通过与专业班导师、助导学长学姐面对面的交流,让新生感悟奋斗力量,共同规划学业,畅谈理想青春,携手共行逐梦。

基于此次新生“破冰”团建班会,有助于帮助新生顺利度过适应期,明确目标,适应发展,为大学四年的学习生涯打下夯实的基础。