团学活动
当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 团学活动 -> 正文

能源与水利学院组织开展“学专业知专业,爱专业讲专业”主题演讲活动

作者: 发布时间:2023-06-05

6月5日,能源与水利学院安全工程专业在求源楼305组织开展了“学专业知专业,爱专业讲专业”主题演讲活动,沈阳工学院常务副校长、班级联系人公丕国、能源与水利学院分党委书记、副院长石佳、沈阳工学院校友办崔迪、安全工程专业教师及辅导员出席本次活动。20级安全1班全体同学参加了本次活动。

本次活动是落实学校领导干部联系学生班级,发挥领导干部管理育人和服务育人的一个重要举措。通过本次活动深入到班级,意在提高大学生们的语言表达、沟通能力,帮助大学生学会表达自己的思想,提升大学生在未来社会就业中具备的人才竞争优势,助力学生成长成才。活动演讲题目主要依据专业知识进行命题,提升同学们对自己专业的认知,增强知识储备。在本次活动开始前,公丕国对本次活动进行了致辞讲话并提出三点期望,一是希望同学们能够不畏困难,勇于挑战自我,敢于表达自己。二是希望同学们通过本次活动能说、敢说、会说,全力展示能力和风采,珍惜这次锻炼的机会。三是希望同学们不要在乎结果好坏,过程中有深刻的体会和丰富的收获才是第一位。伴随着学院大学生理论宣讲团的宣讲,本次“学专业知专业,爱专业讲专业”主题演讲活动正式拉开帷幕。

各位参与活动的选手们在主持人的介绍下,均上台向大家展示了自己准备的演讲,他们自信大方,精神饱满,结合背景放映片等材料展开演讲,选手们勇于面对自我,用自己的方式讲述了自己与安全工程专业的故事,同学们的精彩表现赢得了评委们的高度赞扬。活动过程中,评委对演讲者进行了一一点评,各位选手认真聆听,汲取经验,坦然面对自己的不足,并决心在日后的生活工作中努力提升自我。

最后,崔笛老师对本次演讲活动分享了自己的感受,石佳公布获奖同学名单。通过本次活动的成功举办,既让同学们认识到专业的重要性,了解了专业发展现状及未来发展趋势,更是通过演讲活动让同学们感受到了学校对同学们的关爱与关心,进一步加深了他们对本专业的认识和具体规划,明确了未来的学习目标,朝着符合企业用人要求迈进,与社会发展齐头并进。

王嘉慧

董月 于海龙

王福宇,刘瀚文,单钰乔

优秀奖