团学活动
当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 团学活动 -> 正文

能源与水利学院“践行强理论,思辨求真知”辩论赛圆满落幕

作者: 发布时间:2023-05-31

为丰富同学们的课余生活,活跃校园氛围,培养发掘辩论人才,能源与水利学院于5月末6月初开展了为期一周的“践行强理论,思辨求真知”主题辩论赛。

此次辩论赛分为初赛、半决赛和决赛三个阶段。初赛开始后,16组小队分别以“责任是否与能力挂钩”,“文才和口才哪个更重要”,“大学生应该更注重个人能力还是学习成绩”,“诚信靠自律还是他律”等为辩题展开辩论。选手们将准备的材料,结合自己的认知,展开深层辩论,选手们雄辩滔滔,妙语连珠,台下同学凝神聆听,掌声不断,精彩写满每一时刻。最终弹药一班和智能建造一班两支队伍杀进决赛。

决赛中,两个小队队员都做足了准备,整场辩论中辩手们旁征博引,巧设陷阱,彰显了灵气四溢的独立思考,体现了辩思古今的豪迈情怀。辩手们的发言或言简意赅,或语锋敏捷,都各据营垒,慷慨激昂,时而该谐幽默,时而引人深思,最终,智能建造一班十分的优势拔得头筹。

此次系列辩论赛的举办,不仅让我们看到了能源学子良好的精神风貌,提升了同学们辩论能力,也发掘出来冷昕阳等善辩之才。岁月流转,思维不会褪色!时节更替,辩说永远火热!希望同学们在四年的大学生活中,加强辩论能力锻炼,不断提升自己,全面发展。

(撰稿:齐起 审核:杨云鹏 图片:佟雨涵)